Больная раком мама родила здорового ребенка

Эта женщина решительно отказалась от аборта, хотя у нее был рак, и врачи посоветовали ей прекратить беременность. Благодаря ее решимости она теперь счастливая мать здоровой девочки. Но, ведь все могло быть по-другому.

Когда Мелисса Гормли и ее друг, Дэйв Гуд, ждали ребенка, их радостное ожидание было разрушено в один момент. Врачи нашли у Мелиссы рак. Страшный диагноз означал, что от ребенка придется избавиться.

«Мы были так взволнованы и были, наконец, потрясены этим — «мы беременны », — сказал Дейв. «Это потрясающе, мы сможем начать нашу жизнь вместе », а затем мы получаем новость, что Мелисса больна раком. И главный вопрос — что нам теперь делать?»

«Значит, это конец? Сможем ли мы еще иметь ребенка в будущем? Мелисса будет в порядке? Это было тяжело для меня, ведь все так резко поменялось».

Ребята на могли прийти в себя от этих новостей. Одновременно такая огромная радость и страх. Ведь врачи говорили ей, что беременность сейчас может убить и маму и ребенка. Но, она выбрала жизнь.

Мелисса даже слушать врачей не хотела: «Прекращение беременности — это не вариант», — сказала она. «Я знала с самого начала».

Врачи убеждали пару, что сейчас точно не время заводить малыша. Жизнь Мелиссы в опасности, а ребенок, скорее всего, не сможет выжить. Или она не сможет дожить до родов без агрессивной терапии. Или лекарства убьют малыша быстрее.

Врачи лечили Мелиссу химиотерапией. План состоял в том, чтобы дать ей три раунда химиотерапии, посмотреть, уменьшилась ли опухоль. Но, этого не произошло.

Это было трудное время для родителей, но у них был хороший способ примириться со стрессовой ситуацией. «Если нам грустно, мы говорим друг другу: «Хочешь послушать сердцебиение?», и это помогает нам чувствовать себя лучше», — сказал Дейв.

Но, у этой грустной и страшной истории счастливый конец. Ребенок выжил, Мелисса справилась. Ей сделали кесарево сечение. В тот день Дейв написал на своей страничке: «Она познакомилась с мамой, но встречи с папой пришлось немного подождать».

Дело в том, что сразу после того, как малышку достали из мамы, Мелиссе сделали операцию по удалению опухоли. Ребенку пришлось некоторое время побыть под наблюдением врачей. Ей нужен был особый уход в первые дни жизни.

«Операция мамы прошла хорошо, но продолжалась немного дольше, чем мы ожидали. Она, наконец проснулась, а теперь выздоравливает». Малышку назвали Оливия!

Надеемся, у них все сложится хорошо.

Источник картинок Dave Bueno и Melissa Gormley

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓