Фиолетовая бабочка в детской больнице таит под собой скрытый смысл

Так много счастливых историй о том, что малыши появляются на свет! Мама берет их на руки, дает имя… У них впереди целая жизнь, а у их родителей теперь небывалое сокровище… Но, разве это всегда так? Особенно, когда у вас близнецы — в 2 раза больше счастья!

Милли Смит держит на руках свою новорожденную дочь, зная, что скоро ее у нее заберут. Есть всего 3 часа, когда она может быть мамой. Три драгоценных часа со своей дочерью.

Молодая пара из Суррея, Англии, Милли Смит и ее муж Льюиса были взволнованы и не очень удивлены, когда обнаружили в ходе проверки на 9й неделе, что она носит близнецов.

«Близнецы в нашей семье рождаются часто. Но, к сожалению, один из них непременно погибал. Когда мы узнали, что ждем двойню — сразу начали волноваться» — говорит отец.

Оказалось уже на 12 неделе, что одна из девочек не выживет. Ее назвали Скай… Девочка не прожила бы и одного дня после рождения, все дело в ее черепе. Там, где должна быть защитная оболочка — нет ничего и мозг открыт.

«Врачи сказали, что Скай не проживет и нескольких минут после рождения», — сказала Милли.

Девочки родились на 30 неделе, были немного недоношенными.

Скай родилась и… заплакала! Точно так же, как другие детишки. Врачи говорили, что она погибнет сразу же после рождения. Но, девочка прожила 3 часа. У Милли был шанс полюбить ее и понянчить.

Родители положили ее рядом с сестрой Калли. Девочка умерла там, в кроватке, рядом со своей сестренкой.

Мама Милли была опустошена в тот день. К ней подошла другая женщина, которая тоже родила близнецов. Вторая мама, конечно, не знала о всем, что произошло с семьей Смит. Она лишь заметила, что у Милли один ребенок — это гораздо легче…

Эти слова просто разбили сердце женщины. Милли плакала, хотя сначала хотела сдержать слезы.

Милли Смит тогда не могла и не хотела объяснять другой маме, что произошло всего за пару часов до этого разговора. Но, ей в голову пришла другая идея. Так она сможет помочь другим матерям, с которыми случилось это несчастье.

Должен быть способ показать всем, что в кроватке близнец, который остался один… его братик или сестричка погибли. Должен быть способ, который оградит горюющих родителей от расспросов и неловких ситуаций. Что-то такое, что укажет на их потерю.

Что-то простое…

К сожалению, такие смерти одного из близнецов — распространенное явление. Из-за того, что их двое (или больше), дети появляются на свет недоношенными. Иногда — с недоразвитыми легкими или другими органами. Появление близнецов — тяжелое испытание для матери. Во время родов один из них тоже может погибнуть.

«Родители разрываются между радостью от рождения малыша и горем от потери другого. Вот он, их ребенок! Он жив, плачет, он рядом. Но, ведь есть и второй… который только что погиб, или прожил от минуты до нескольких часов», — говорит врач Николас Эмблтон, педиатрический консультант.

Смиты выбрали символ — фиолетовую бабочку.

Фиолетовый цвет подходит маленькой девочке или мальчику. А форма — душа, которая улетела из этого мира… Упорхнула, как бабочка.

Они начали целый проект и нашли финансирование. Как можно больше людей должны узнать о нем. Фиолетовая бабочка на кроватке или одеяльце малыша означает, что он потерял своего близнеца! Это не украшение.

По всей Великобритании люди уже поняли, что это значит и знак используется повсеместно.

Они гордятся тем, что нашли отклик. Очень многие связались с ними и поддержали идею. Так Смиты поняли, что не одни. Рядом с ними так много людей, испытавших такую же страшную и грустную потерю.

«Люди очень часто молчат о том, что потеряли второго ребенка. Им неловко и не хочется слышать все слова утешения. Так можно всем показать, что ребенок умер… Но без слов! Медсестрам, врачам, друзьям… Иногда слова говорить бывает так тяжело и больно».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓