Франц Якоб умеет стричь детей с особыми потребностями

Франц Якоб умеет работать с детьми с особыми потребностями. Это, чаще всего, сложно. Он — хороший парикмахер, и всегда просит родителей детей с аутизмом приходить именно в его салон.

Franz Jakob

У Франца свой подход к таким детишкам. Чаще всего они просто боятся, когда кто-то прикасается к их волосам. Другие парикмахеры отказываются с ними работать — это долго и не всегда приятно.

Шестилетний Уайат — очень чувствительный ребенок. Его отказываются стричь, ведь он даже не может усидеть на одном месте достаточно, чтобы мастер закончил работу. Его мама давно стала водить его к Францу.

Franz Jakob

«Он все делает сам, я даже не вмешиваюсь», — говорит она.

Францу приходится ходить за ним по всему салону, чтобы закончить стрижку. Но, он всегда добивается цели.

«Мой салон очень красиво оформлен. Везде винтажные фотографии, так что детям интересно и они отвлекаются от своих переживаний», — говорит Франц.

Стрижка Уайата может занять больше часа, а иногда и дольше. Но, он не плачет, не кричит и не впадает в истерику. Если ему нужен отдых — Франц готов отпустить его погулять по салону.

Reuzel Pomade

Однажды мальчик просто отказался сидеть на стуле. Он лег на пол и пролежал так очень долго. Тогда Франц лег рядом и продолжил его стричь. Мама сфотографировала их и поместила фото в интернет.

Другие парикмахеры просто отказались бы от работы с ним.

Франц Якоб работает не только с детьми с особыми потребностями. Еще, он помогает людям в терминальной стадией болезни…

«Иногда я стригу людей, которым осталось жить не более 48 часов… Знаете, мы оба плачем. Но, я делаю все, чтобы они почувствовали себя лучше… Хотя бы на несколько минут».

Inside Edition

Он каждый день готов помогать людям и не боится тратить по несколько часов на одного клиента. Главное, чтобы им было действительно комфортно во время стрижки. Франц любит людей и свою работу. Он знает, что стрижка может принести радость человеку.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓