Мальчик с прогерией умер семнадцатилетним стариком

Помните историю про Бенджамина Баттона? Это выдумка лишь наполовину. Такие люди бывают, а их болезнь называется прогерия. Молодой человек по имени Сэм Бернс скончался в 17 лет. Он был совсем юным, но его тело быстро старело.

Boston Children’s Hospital

Этот парень сумел прославиться на весь мир, а его жажда жизни и доброта поражали миллионы. Его смерть для многих стала печальным событием. Как жаль, что его постиг этот недуг и его жизнь была такой короткой. Ведь этот парень — не по годам мудрый.

Мать мальчика, Лесли Гордон рассказывает, что благодаря сыну научилась ценить время. Она знала, что его жизнь будет короткой, так что наслаждалась каждой минутой.

«Вижу, как он сам садится в автобус — я ценю этот момент. Мы вместе — я ценю это «здесь и сейчас», понимаете?», — сказала она. «Каждый момент, что я видела его — особенный для меня».

Сейчас в мире не более 250 людей с таким редким заболеванием. Рассказ подростка о его жизни показывали по телевизору, средства массовой информации очень им интересовались. Он очень жизнерадостный, умный и даже мудрый. К себе и своему состоянию Сэм относится философски и с юмором!

Diario Tiempo

Удивительно, что он прожил так долго. Обычный возраст для детишек с прогерией — 12-13 лет. Сегодня все еще нет лекарства, которое полностью поможет. Есть старые лекарства, который немного облегчают состояние.

Его мать Лесли, тоже врач! Она даже организовала исследование недуга, которое должно было хоть как-то помочь сыну и другим детям с таким заболеванием. На 2 000 000 000 детей приходится всего 1 большой прогерией.

Ее супруг тоже врач. Он тоже занимался проблемой и даже сумел организовать исследовательский фонд. Но, пока что, лекарство не найдено.Фонд добился некоторых успехов, ведь лечение прогерии можно сравнить с лечением против рака.

TEDx Talks

Сэм сказа в интервью: «Я понимаю, что мне осталось жить не так долго, как хотелось бы. Но, я хочу, чтобы моя мама продолжила исследования. Возможно, у других детей с прогерией будет шанс жить дольше».

Он был вдохновляющим и очень добрым молодым человеком. Все те, кто сумел познакомиться или подружиться с Сэмом, очень скорбят о его смерти. К сожалению, пока что нет больших успехов в лечении прогерии, но наука не стоит на месте.

Hindustan Times

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓