Малыш с 5% шансов на выживание отмечает свой первый день рождения

Этот очаровательный малыш — Лиам Стивенсон. Он празднует свой первый день рождения со своими родителями и друзьями. Смотрите, как этот кроха элегантно одет. Но, всего год назад, в день его появления на свет, врачи дали неутешительный прогноз.

Врачи дали Лиаму всего 5% шанс на выживание. После рождения у него обнаружили бактериальный менингит. Это очень серьезный диагноз для новорожденного! Не все взрослые способны справиться с такой болезнью.

Мальчик провел первый месяц своей жизни в отделении интенсивной терапии новорожденных, сражаясь с опасным мозговым кровотечением. Но его близкие никогда не отказывались от надежды.

Тетя Лайама Яна Бланкеншип в ноябре прошлого года отправилась на местный телеканал, прося людей молиться за своего племянника.

«Они дали ему 5-процентный шанс на жизнь», — сказала тетя Лиама — а еще они говорили, что даже если он выживет… скорее всего не будет видеть, слышать, даже не сможет ползать! Мы могли только молиться».

Через месяц кроху выписали. Но, он еще 10 раз возвращался в больницу из-за приступов. Самое прекрасное, что даже такая страшная болезнь не помешала малышу нормально развиваться!

По словам его тети, он отлично слышит, уже говорит слова «мама» и «папа». Нормально ползает и готовится начать ходить.

«Кровотечения в мозгу уже нет, — сказал Бланкеншип, — и судороги прекратились».

Тетя считает, что маленький племянник жив и здоров благодаря помощи врачей и молитвам всех тех, кому эта ситуация небезразлична.

«Хотелось бы верить, что благодаря молитвам Лиам празднует день рождения », — сказала она. «Бог добр, Бог велик, и пусть он благословит тебя».

Пару слов о том, что же за болезнь поразила малыша. Бактериальный менингит возникает, когда определенные типы бактерий попадают в кровоток, распространяются по телу, попадают в головной и спинной мозг.

Симптомы у младенцев включают высокую температуру, постоянный плач, чрезмерную сонливость или раздражительность. Нельзя игнорировать такие симптомы!

Младенцев с бактериальным менингитом часто очень трудно успокоить и им совершенно не нравится, когда их держат на руках. Ребенок испытывает боль.

Инфекция может быть опасной для жизни, и рекомендуется раннее лечение. Если не лечить — последствия могут быть просто ужасными для здоровья и жизни ребенка. Лиаму прогнозировали потерю слуха и зрения, проблемы с подвижностью. Но, это еще не все. Менингит поражает все органы, а так же, последствия отражаются на уровне интеллекта.

Врачи лечат бактериальный менингит с помощью внутривенных антибиотиков и кортикостероидов. Чем раньше начнется лечение, тем больше шансов у ребенка выжить и не пострадать. Но, история Лиама — настоящее чудо!

Источник фото Liam Stephenson (Photo Jana Blankenship)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓