Малыши в детских домах Уганды никогда не плачут, потому что знают, что никто их не утешит

Многие дети плачут перед сном. А уже книги, блоги, врачи и ваши собственные мамы расскажут, как их успокоить. Окружить любовью, показать, что вы рядом и не оставите малыша одного в темноте. Знать, что мама рядом — вот, что сможет успокоить кроху и дать уверенность в собственной ценности на всю жизнь. Они знают, что не одни.

Когда новорожденная Луэлла Магер закричала в своей кроватке, мама Диана без колебаний залезла прямо в маленькую кроватку ребенка и обустроилась рядом с ней.

И когда она объяснила причину, тысячи людей в интернете были потрясены душераздирающей историей.

Когда она родила малышку, то была очень счастлива. В один из первых выходных женщина отправилась на мессу к проповеднику. Миссионер рассказывал про свою поездку в Уганду и детей, которых он встретил там. Истории про сирот этой страны так потрясли Диану, что она стала по-другому смотреть на своего ребенка.

«Я вошел в детскую с более чем 100 кроватками. Там лежали младенцы. Более 100 младенцев в одной комнате, но меня поразила… тишина. Они молчали. Они лежали, глядя перед собой и просто молчали».

Итак, миссионер повернулся к хозяину приюта и спросил, как это возможно — почему дети молчал? Казалось бы, малыши должны плакать или… хоть как-то нарушать тишину.

Его слова обожгли сердце Дианы.

Хозяин сказал: «Примерно через неделю после того, как они попали сюда, они перестали кричать. Младенцы поняли, что никто к ним не подойдет, не возьмет на руки. Они одни в этом мире. Нет смысла кричать. Ребенок криком зовет свою мать, но они — сироты. Даже сейчас они это понимают».

«Они перестают плакать, когда понимают, что никто не придет за ними. Не через 10 минут, не через 4 часа, а может быть, и никогда».

И тогда ее сердце разбилось. «Я могла буквально подобрать кусочки моего сердца, разбросанные по полу аудитории. Но вместо этого, рассказ вызвал у меня тоску». Она подошла потом к своей малышке и пообещала, что всегда придет на ее крик, как можно раньше.

«Даже в 2:00 утра, когда мне ужасно хочется спать… я приду, если она проснется и закричит».


«Ее первая боль, ее первое горе, мы все переживем вместе. Мы будем там, чтобы удержать ее от ошибок, позволить ей почувствовать, что родители рядом, научить принимать решения самостоятельно, и мы будем вместе с ней. Наш дом будет самым безопасным для нее местом».

Итак, несколько недель спустя мама не потеряла решимости. Ребенок заплакал в кроватке, и она тут же пришла на ее зов. Режутся зубки? Или ей страшно одной? Что-то болит? Мама всегда рядом с ней.

Ее муж вернулся домой, чтобы найти ее в кроватке с Луэлой и сфотографировал их обеих. Когда Дайна позже увидела эту милую фотографию, она решила поделиться фото в социальных сетях.

«Все дети разные, — писала она. «Это может сработать для некоторых детей, чтобы успокоиться. Все разные. Кто-то не будет в восторге от того, что мамы залезут к ним в кроватки. Но, для нас с дочкой это работает, а значит — буду делать так, когда ей плохо».

«Мое сердце просто разбилось на миллион кусочков», — писал один комментатор.

«Я не могу плакать на работе … Но эта история… не могу поверить в то, что на земле есть такие месте, где к детям относятся так жестоко», — писал другой.

Другой пользователь Facebook сказал, что это не выдумка: «Моя мама сказала, что она никогда не заходит в детские дома. Там о детях не заботятся, и они действительно лежат и молчат целыми днями».

Но один комментатор подвел итог: «Да, я плачу сейчас после этой истории. Но, она помогла мне по-другому взглянуть на материнство. Думаю, теперь я буду лучшей мамой. Спасибо, что поделились».

Источник фото Dayna Mager

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓