Родители прощались с умирающей дочерью. Девочка внезапно пошла на поправку, когда врачи опустили руки

Врачи отказались от всех методов лечения этой девочки с лейкемией, в то время как убитые горем родители начали готовиться к похоронам в мае прошлого года. Ситуация была безнадежной, и это понимали все. Даже сама девочка.

Но после того, как прекратили лечение и отправили ее домой, чтобы провести последние дни с семьей, к всеобщему удивлению, она внезапно начала выздоравливать и теперь поправляется! Это чудо. Таких случаев… 1 на миллион, не больше.

«Мы смотрели, как она умирает, а потом возвращается к жизни», — говорит мама 10-летней девочки.

У Эбби Фурко была диагностирована лейкемия в 2011 году в возрасте 4 лет. Врачи сказали родителям, Патти и Джо, что у Эбби был только 20-процентный шанс выжить. Форма болезни редкая и плохо поддается лечению.

Ее родители были опустошены, узнав, что их дочь такая маленькая, но скоро, возможно, умрет. А главное — врачи не могут помочь даже при всех возможностях современной медицины.

В течение следующих шести лет Эбби должна была бороться с болезнью и переносить болезненные процедуры, в то время как семья была вместе с ней и страдала не меньше.

«Мы хотели окружить ее любовью, потому что знали, что в любой момент можем ее потерять», — говорит Пэтти. «Были моменты, когда мы не знали, переживет ли она вообще очередную инфекцию, выдержит ли еще одну мучительную процедуру».

Ей сделали трансплантацию костного мозга, химиотерапию и лучевую терапию. Но опустошенные родители не могли ничего сделать, чтобы уменьшить боль и страдания бедной дочери.

«Все, что мы могли сделать, это быть рядом с ней, когда она улыбалась и когда плакала от боли».

К осени 2013 года Эбби, похоже, преодолела все трудности, и казалось, что кошмар подошел к концу. Она вернулась в школу, стала гулять с друзьями и вела совершенно нормальную жизнь для ребенка.

Однако, кошмар вернулся год спустя, и на этот раз все было намного страшнее.

«Она стала совершенно неподвижной, любое движение причинило ей боль, и она почти не говорила», — сказала мама Эбби.

Оказалось, что костный мозг донора не прижился и стал атаковать ее тело. Почки отказали, девочка не могла бы выжить и 48 часов без диализа. Тогда стало понятно, что Эбби теперь должна быть в больнице и о возвращении домой речи быть не может. Скорее всего, это конец для ребенка.

«Доктора сказали нам, что пришло время отпустить ее, она просыпалась всего на час каждый день, — говорит Пэтти. «Мы начали готовить наших других дочерей к ее смерти».

Эбби была отправлена домой под хосписную опеку, семья и друзья собрались, чтобы провести с ней последние дни. Бабушка и дедушка Эбби прилетели, чтобы последний раз побыть с маленькой внучкой. А родители поняли, что пора готовить похороны своего ребенка.

Тем не менее, после того, как Эбби перестали делать какие-либо процедуры, она, казалось, стала идти на поправку. Просыпалась сама и даже улыбалась.

«Мы не могли в это поверить, в течение нескольких дней, недель, месяцев она начала ходить и становилась все сильнее», — сказала ее мама. «Это абсолютное чудо». Родители ждали каждую минуту чего-то страшного. Иногда облегчение боли и состояния больного происходит перед смертью. Но, это было не похоже на смерть… Девочка начала жить!

Эбби сказала родителям 7 слов, которые вернули им веру: «Мне так много нужно сделать в жизни». Врачи также не смогли объяснить неожиданное выздоровление. «Она была очень, очень больна, и ее тело медленно погибало, и органы уже не работали правильно, и каждое вмешательство только делало все еще хуже», — сказал врач Эбби, педиатрический гематолог и онколог Джейкоб Весслер.

«У нее были взлеты и падения, но если она продолжит этот путь, она заставит нас всех выглядеть дураками!» — добавил доктор Весслер. «Она бросает вызов каждому врачу в этой клинике».

Эбби сейчас в ремиссии. Хотя ее прогноз остается неопределенным, семья счастлива и наслаждается каждой минутой, пока дочка с ними и она улыбается.

«Это чудо и… это потрясающе», — говорит мама Эбби. «Теперь мы уже почти не боимся строить планы на будущее».

Источник фото Jarrett Juran и St. Baldrick’s Foundation

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓