Семья удочерила проблемную девочку несмотря на уговоры опеки

У Берни и Дианы Лиероу большая семья. У них уже 5 детей и все мальчики. Они очень хотели девочку. Семья решила, что хорошая идея — удочерить сироту. Они смогли бы подарить маленькой девочке любящий дом.

Они пришли в социальную службу. Им предложили познакомиться с несколькими девочками, чтобы им было легче выбрать. Перед Дианой лежали фото детей, но одной из девочек не было.

«Я смотрела на нее и думала… В ней что-то есть!».

Диана спросила, а где эта девочка с черно-белой фотографии? Сотрудники социальной службы сразу предупредили женщину:

«Вам она точно не понравится».

Они все равно расспрашивали о ней. Социальный работник не хотел рассказывать подробности. Она предлагала забыть об этом и посмотреть на других детей. Все дошло до того, что Диана обратилась в полицию.

Оказалось, что ребенок очень много страдал за свою короткую жизнь. Она прошла через сущий ад. Теперь, конечно, девочке было очень тяжело найти с кем-либо общий язык.

Она попала в социальную службу после того, как сосед позвонил в полицию. Он знал, что в доме живет женщина со своим бойфрендом и двое сыновей. Он никогда не видел там других детей.

Однажды в окно высунулось худенькое личико девочки…

Девочка жила в грязи. В том доме страшно было находиться, всюду были тараканы, грязь, полнейшая антисанитария. Возле шкафа лежал матрас и гора использованных подгузников. Там же лежала маленькая девочка…

Полицейские тут же забрали ее в социальную службу. Никто не мог поверить, что этот крошечный ребенок — девочка 6 лет! Видно было, что ею совсем не занимались и очень плохо кормили.

Она вся была в грязи, на ребенке были вши. Она все еще не могла есть твердую пищу. Было страшно смотреть на нее, сотрудники социальной службы плакали.

Мать девочки не хотела признавать за собой вину. Она все еще кричала, что заберет своего ребенка домой.

Ребенок родился здоровым. Но, годы такого обращения не позволили ей нормально развиваться. Она будто все время находилась в «коме», как это назвали психологи. Девочка по своему развитию была почти что на уровне младенца.

Ей было почти 7 лет, но она мало чем отличалась от малыша 6 месяцев.

Врач сказал, что она полностью ушла в себя. Видимо, реальность вокруг нее все эти годы была настолько жестокой, что девочка вообще перестала реагировать на происходящее. Она только лежала и ела. Даже не ходила.

Мать лишили родительских прав. Девочку поместили в больницу, там ее вылечили, но этого было недостаточно. Они ждали, пока она наберет вес. А дальше — социальная служба. Но, было понятно, что никто не захочет брать домой такого ребенка.

Ее ждал дом престарелых. Скорее всего, она не сумеет прожить долго.

С ней было очень тяжело. Девочка голодала и недоедала много лет. Теперь, как только она видела еду — набрасывалась на нее. Пищевое поведение ребенка не могли контролировать даже врачи. Она не могла усвоить твердую пищу — из-за этого было еще больше проблем.

Часто у нее случались панические атаки. А иногда — она просто забивалась в угол и могла лежать там часами. Общаться с ней было невозможно — в социальном плане малышка была совершенно неразвита.

«Когда я узнала ее историю… Я плакала. И вся наша семья рыдала. Маленький ребенок жил в таких условиях! С ней ужасно обращались, не кормили, не мыли… Чего же они ждали? Я поняла, что обязана принять ее в нашу семью», — рассказывает Диана.

После первой встречи Диане приснился сон. В нем голос сказал ей, что она должна взять девочку и спасти ее — все будет хорошо. Они так и поступили. У малышки еще долгое время были проблемы с питанием. Она не могла контролировать себя и часто переедала.

Но, каждый день она училась делать что-то новое. Они ходили на занятия в специальную школу. И вот, малышка Даниэль начала удивлять их. Пара полюбила девочку, как родную дочку. И она ответила им тем же!

«Врачи не могли поверить, что это Даниэль!» — рассказывает приемная мама. Они привели ее к врачу через несколько месяцев после удочерения. Они не смогли ее узнать. Главное, пропали обреченное выражение лица и испуг.

«Она идет к успеху маленькими шагами. Не спешит, но мы видим, что ей гораздо лучше. Она многому научилась и продолжает удивлять нас. Она станет частью общества, нужно было немного любви», — рассказывают приемные родители Даниэль.

Девочка все еще с опаской относится к женщинам. Видно, что биологическая мать сильно издевалась над ней. Девочка не доверяет женщинам. Новая мама Диана — исключение. Девочка даже сказала ей, что любит ее!

С едой пока что тоже есть проблемы. Если не контролировать ребенка, она будет есть не переставая. Но, и здесь постепенно делаются успехи. Родители верят — с Даниэль все будет хорошо и она удивит их еще больше!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓