Врачи поддерживали тело беременной живым, чтобы она смогла доносить близнецов

Френкилин Замполи Падиа всего 21 год. Она ждала близнецов и была на 9 неделе беременности, когда у нее случился инсульт. Смерть мозга — необратима. Девушку могли поддерживать на аппаратах, но вернуться к жизни она уже не смогла бы.

Muriel Padilha

Врач увидел, что дети все еще живы, их сердца бьются. Так что, он решил дать им шанс.

Caters Clips

Ее муж, Мюриэль говорит, что очень сожалеет о том дне, когда жена позвонила ему.

«Она просила меня скорее приехать домой — у нее очень болела голова. Я думал, ничего серьезного… Она говорила, что ей очень плохо». Муж советовал ей принять таблетку. Когда он вернулся домой, Френкилин лежала на полу, ее рвало, девушка вся дрожала.

Caters Clips

В больнице диагностировали кровоизлияние в мозг. Девушке на глазах становилось все хуже. Врачи пытались помочь ей, но было уже поздно. Если бы она обратилась в больницу раньше — могли бы спасти.

Caters Clips

«Они не знали, что делать. Сказали, что у них есть 3 дня для того, чтобы узнать — сможет ли жена жить. Если нет — дети тоже погибнут», — рассказывает муж.

Caters Clips

Врачи и семья приняли нелегкое решение. Ее мозг умер, но органы нормально работали. Решили, что с помощью аппаратов в ней будет поддерживаться жизнь. Так у детей будет шанс выжить. Конечно, для девушки это был бы конец.

Caters Clips

Прошло 123 дня… Пришло время доставать детей, они были здоровы и готовы к рождению. В палате были музыканты, которые играли детские песни, пришел священник. Врач связался со своим коллегой в Португалии, который был в похожей ситуации. Тогда женщину держали на аппаратах 107 дней.

«Самое сложное было поддерживать правильную работу органов матери. Дети полностью зависели от наших действий, нельзя было ошибиться».

Muriel Padilha

Младенцы появились на свет. Следующие 3 месяца они находились в инкубаторе. Потом отцу разрешили забрать их домой. Дети хорошо себя чувствуют.

«Я горжусь дочерью. До самого конца она была настоящим бойцом», — сказал отец девушки.

Muriel Padilha

«Однажды она мне приснилась… Я просил ее остаться с нами, но она сказала мне: «Я не могу, ты же знаешь. Заботься о наших детях, сделай их счастливыми… Мне теперь очень хорошо, я в правильном месте»», — говорит Мюриэль.

Frankielen Zampoli

После рождения детей аппараты были отключены. Женщина давно уже умерла… Но, она дала жизнь своим детям.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓