Даже раковая опухоль не стала для неё основанием прервать роды, хотя врачи настаивали на этом

Мелиса со своим бойфрендом Дэйвом ждали своего первенца, как нечто невероятное. Когда они узнали, что девушка беременна — они были вне себя от восторга. Но радости их не суждено было длиться долго — вскоре при обследовании врачи диагностировали у Мелисы рак, который требовал… безослагательного аборта.

«Боже, в моей голове крутилось столько мыслей, — вспоминает Дэйв, — будет ли Мелиса жить? Будет ли жить наш ребенок? Это было очень сложным, очень тяжелым временем для нас».

И тогда врачи вынесли тот страшный вердикт. Необходимо прекращать беременность. «Я тогда сказала решительное «нет», — говорит девушка, — аборт никогда не рассматривался для меня, ни при каких обстоятельствах».

Мелиссе была предложена химиотерапия. По их рассуждениям, если бы три этапа химии не подействовали, то Мелису ждал бы четвертый, а вслед за этим — удаление опухоли хирургическим путем (после кесарева сечения).

Это было очень тяжелым временем для будущих родителей, но у них был действенный способ почувствовать себя лучше. Когда им было совсем грустно — то они слушали сердцебиение их будущего малыша, и им становилось намного легче.

Врачи провели кесарево сечение, а вслед за этим и операцию по удалению опухоли у Мелисы. Поэтому маленькая Оливия, когда родилась, встретилась с папой и ещё несколько часов ждала, пока её мать отойдет от наркоза, чтобы увидеться с ней. Малышка родилась здоровой.

Фото: Dave Bueno

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓