Колумбийская семья счастливо живет в канализации

22 года ему пришлось жить в канализационном люке со своей семьей. Это страшная ситуация… Но, посмотрите, как они обустроили свой дом! Мария Гарсия и ее муж Мигель Рестрепо познакомились давно. Оба родом из Колумбии, оба потеряли дом, и долгое время страдали от наркотической зависимости. Они хотели бросить это пагубное занятие вместе.

Естественно, оба были бездомными. Все попытки обзавестись жильем закончились ничем. Им пришлось «на первое время» поселиться в канализационном люке. Как оказалось, он станет их домом на следующие 22 года.

Они живут в заброшенной канализации. Потолки настолько низкие, что им приходится ходить согнувшись. Все же, даже там удалось разместить шкаф для вещей, кровать и плиту. Правда, в их доме очень жарко… Колумбийский климат!

А еще, у них есть телевизор и радиоприемник. Вообще, за 22 года им удалось достать и поставить дома все, что может пригодиться для жизни.

У них только нет душа, так что поддерживать гигиену тяжело. Они приносят воду в ведрах, собирают дождевую воду в полиэтиленовые пакеты. Канализация иногда дает протечки — это самое неприятное.

62-летний хозяин канализационного жилища говорит, что его-то все устраивает. Он не должен платить по счетам за свет или воду. Никаких налогов и других бесполезных расходов. А все необходимое у него есть!

К сожалению, Мигель сильно заболел и пришлось оставить работу. Раньше он занимался уборкой общественных территорий. Они полностью зависят от милости соседей. Иногда им дают еду, иногда — деньги или вещи. Бывает, что пара по нескольку дней страдает от голода.

«Иногда есть еда, и иногда — нет. Но, мы к этому уже давно привыкли», — объясняет он.

Его жена выращивает цветы и растения рядом с входом в люк. Она разбила этот небольшой садик уже давно. Кое-что удается вырастить. Но, она говорит, что это скорее хобби, да и территорию хотелось украсить.

«Как вы живете — то и получаете в ответ. Ведете себя хорошо с другими — получаете помощь, и вам тоже живется проще. Если же вы плохо относитесь к миру вокруг себя — в вашей жизни тоже все будет плохо», — вот, что говорит Мигель о своей жизни.

Он очень благодарен соседям, которые хорошо относятся к его семье. Они приняли их, помогают и почти полностью обеспечивают сейчас, когда пара не работает.

Кажется, что такая жизнь просто ужасна? Мигель и его жена счастливы уже тем, что они вместе и у них есть крыша над головой, все необходимое. У них есть все, что им нужно для жизни. Они даже не думают о том, чтобы переехать в более удобное жилье.

Источник фото RAUL ARBOLEDA

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓