Мама со смертельным диагнозом беспокоится за своего сына с синдромом Дауна

Самми Фокс, всего 29 лет, в понедельник врачи сообщили самые страшные новости в ее жизни.

Убитая горем мать лежала в своей палате, а ее малыш в это время пел ей трогательную песню. Она не знала, что делать, что будет с ее ребенком. Оказалось, ей оставалось жить всего несколько дней.

Самми Фокс больна раком. Все началось с кишечника, но болезнь распространилась на яичники. Врачи разводят руками — уже нельзя ничего сделать.

Ее маленький сын был в палате все время, но Самми не могла сдерживать слезы. У Бобби синдром Дауна. Он поет и хлопает в ладоши под песню Джесс Глинн «Take Me Home». Одна из строк песни:

«Если я буду лежать здесь, вы отведете меня домой?»

Здоровье Сэмми подкосилось настолько, что она больше не может быть дома, а лежит в госпитале. Семья и друзья все время с ней, но они понимают — приходит время прощаться.

Она сама продумала план своих похорон. Но, главное — Самми хочет знать, что с ее сыном все будет хорошо и о нем позаботятся. Ведь он — особенный мальчик.

Самми из Норт-Шилдс — мать двоих детей. Старший Кай, 13 лет, живет со своим отцом. А вот младший…5 летний Бобби с синдромо Дауна останется на попечение своей бабушки, мамы Самми Дениз.

Очень скоро у Бобби день рождения, и Самми понимает, что не сможет быть там. Но, мама есть мама — она помогает планировать и его день рождения.

«Она такая самоотверженная, хотя она знает, что у нее осталось всего несколько дней, она уверена, что сможет спланировать дальнейшую жизнь Бобби», — сказала сестра Келли, 32 года.

Ее подруга Патрисия Томас основала фонд для сбора денег на ее похороны. Самми попросила ее оставаться в жизни ее детей. Прийти на день рождение Бобби 19 декабря.

«Это душераздирающе, видеть, как она обнимает Бобби, зная, что ей не хватает времени».

«Даже моя двухлетняя дочь Брук подошла к ней и сказала: «Ты станешь ангелом, как бабушка?». Это слишком тяжело для ее друзей и родных.

Самми написал свое сердечное сообщение со своей больничной кровати своим друзьям и семье на странице в Facebook.

В нем говорилось: «Большинство из вас знает, что у меня рак кишечника, и теперь он поразил яичники. Я сейчас в больнице. На сегодняшний день мне дали буквально ДНИ, чтобы провести с моими прекрасными друзьями и семьей! Я готова увидеться с каждым человеком, которого я знаю и люблю!»

Она добавила: «Сегодня мне дали  буквально дни… может быть, неделю, чтобы жить! У меня есть 2 красивых мальчика, которых я собираюсь отпустить! У меня удивительная семья и друзья, с которыми я хочу провести свою жизнь, но не могу! Я просто хочу, чтобы вы все знали, насколько вы действительно дороги мне! Я всех вас очень люблю».

Кошмар Сэмми начался около восьми месяцев назад, когда у нее были проблемы с желудком. Она некоторое время лечилась от синдрома раздраженного кишечника.

Позже выяснилось, что у нее могут быть желчные камни, и ее отправили на сканирование, которое обнаружило опухоль на ее яичниках.

Затем ей предложили полную гистерэктомию, но боль была настолько сильной, что 2 октября она была госпитализирована в Больницу Северного Тяньсида, а затем перевезена в больницу скорой помощи в Нортумбрии.

Келли добавила: «5 октября жидкость заполнила ее желудок. Врачи откачала 4 литра и пришлось ставить капельницу с морфином — боль была ужасная».

«У нее была компьютерная томография, а 7 октября была проведена биопсия. Сначала врачи решили, что опухоль можно для начала уменьшить. Но, всего через день стало понятно — у нее остались считанные дни. Она умирает, и никто не сможет помочь Самми».

Больше всего девушка переживала за Бобби. Несколько дней она почти не спала, боялась не проснуться.

Самми окружили ее любящая семья и друзья, в том числе мама Дениз, папа Мелвин, его жена Салли, бабушка Марго, братья Пэдди и Дейл, сестры Тейлор и Келли и лучшая подруга Наташа Лок, которые постоянно были у ее постели.

«Она дала нам подробный план похорон и хочет, чтобы все ее друзья и семья носили яркие цвета», — добавила мама Келли. «Она никогда не бы скучной, так что хочет, чтобы похороны не были грустными, как у всех».

«Все мужчины должны носить яркие цветочные гавайские рубашки. Она обожает единорогов, так что женщины должны надеть что-то с единорогами. И еще — один парень придет в костюме гориллы. Он очень высокий, так что такой образ идеально подойдет».

«Это ужасная ситуация. И мы не знаем, как долго она еще проживет. Как долго будет с нами».

Источник изображений JustGiving и Kelle Fox

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓