Отметив 75 летний юбилей, пара умерла в объятиях друг друга

Пара, которая прожила вместе 75 лет в браке, исполнила свою заветную мечту – умереть, держа друг друга за руки. Они начали встречаться, когда им было по  8 лет. С тех пор они были вместе – до последнего момента.

“Их сердца бились в унисон, сколько я их помню”, сказала их дочь, Айми Тожко Кушман телеканалу KGTV,  Сан Диего, Калифорния.

Жанет Тожко, 96 лет, и ее муж Александр, 95 лет, поженились в 1940 году. Они отметили 75 юбилей совместной жизни, незадолго до того как муж умер, и его жена последовала за ним на следующий день.

“Мой отец носил с собой в кошельке фотографию матери в свадебном наряде, ” сказала Айми.

Со слов дочери, Александр любил играть в гольф. Он играл каждый день, пока при падении не сломал себе бедро.

Его здоровье сильно ухудшалось. “Он быстро регрессировал,” Айми рассказала KGTV. Когда состояние мужа Жанет ухудшилось, ее здоровье тоже стало хуже.

Местная больница привезла и установила кровать рядом с кроватью жены, так как они всегда мечтали умереть вместе. Айми вспоминает, что родители всегда говорили им это, “они хотели покинуть мир, лежа в собственных постелях, держа руки друг друга”.

Последние несколько дней Жанет постоянно спрашивала детей  какой сегодня день.

“Она постоянно спрашивала нас, “Что за день? Что за день?””. Мы отвечали, что июнь. Она говорила, что сегодня – 29 июня, 29 июня – день их 75 годовщины совместной жизни”, сказала их дочь.

“И мы поздравили их с годовщиной, и моя мать была в сильном восторге, потому что это была их годовщина. Она знала, что он умирает, и что они прожили вместе  75 лет.”

Затем семья покинула комнату, чтобы оставить их вдвоем, побыть наедине и прожить  последние моменты их жизни вдвоем.

Когда Александр умер, их дочь сказала об этом матери.

“Я сказала маме, что он умер,” сказала Айми. Она обняла его и сказала, “Смотри, все как ты хотел. Ты умер у меня на руках и я люблю тебя. Я люблю тебя. Жди меня, я скоро приду.”

“Я знала, она не будет медлить,” добавила Айми.

“Даже больничная медсестра сказала, что это было удивительно, видеть их двоих делящих свои последние вдохи на двоих,” сказала их дочь, “Они оба вошли во врата рая, держась за руки.”

Пара была захоронена на национальном кладбище Мирамар, Сан Диего.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓