Папа бросил работу, чтобы с головой уйти в создание протеза для сына

Он оставил свою работу, как только узнал, что его десятилетнего сына ждала ампутация руки. Из-за застоя крови в ручке нельзя было ничего исправить: сын Бена должен был пережить ампутацию, или его не ждало ничего хорошего.

Бен и Кети так долго ждали появления своего сынишки на свет. Поэтому, узнав эту новость, они обезумели от горя.

Кети оставляла все свое внимание у сынишки, а Бен, бросив работу, посещал клиники, специализирующиеся на протезах. Но никто не соглашался изготовить необходимое для такого маленького ребенка.

Бен не хотел, чтобы его сын ждал три года, прежде чем медицина может ему предложить готовый протез, поэтому он все свои силы решил бросить на то, чтобы сделать его самостоятельно.

Бен оставил свою работу как преподавателя психологии и стал собирать всю необходимую техническую информацию, которая позволила бы ему сделать высокотехнологичное изделие для сынишки.

«Современная технология протезов для младенцев — это что-то из викторианской эпохи, — объясняет Бен, — они уродливы и часто отвергаются на ранней стадии. К сожалению, новые технологии часто не подходят для детей младше трех лет, и есть доказательства того, что можно сделать и лучше».

Несколько недель спустя он представил для своего сына первый протез, сделанный собственноручно. Кажется, Солу это пришлось по душе. 

Но Бен не останавливался: собирая информацию о более новых технологиях, он модифицировал протез, улучшая его.

Пол Сохи, из компании Autodesk, которая занимается разработкой 3-d проектирования, был впечатлен напором Бена и предложил ему работать вместе. «Это здорово, что он так отчаянно ищет новые варианты решений, — говорит Пол, — теперь мы будем работать вместе, что позволит нам разрабатывать новые варианты протезов и помочь не только его сынишке, но и остальным детям, столкнувшимся с такой проблемой».

Фото: Ben Ryan.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓