После родов молодая мама лишилась рук и ног из-за врачебной халатности

Мама из Канады недавно родила своего первого ребенка. Этот момент должен был стать самым радостным в ее жизни. Но, сразу после родов ей пришлось бороться за свою жизнь из-за халатности врачей.

Линдси Хабби была молодой и здоровой женщиной. Но, так получилось, что сразу после родов своего первенца Майлса, все изменилось.

Малыш родился 2 марта этого года в Галифаксе. Все это время с ней был жених Майкл Сампсон. Уже через 4 дня после возвращения домой, Линдси вынуждена была вернуться обратно в больницу.

Страшный диагноз — некротизирующим фасцитом, лучше известен, как «плотоядные бактерии». Ее тело поразил тяжелый септический шок. После операции врачи ввели ее в индуцированную кому в отделении интенсивной терапии. Но, ее органы уже не могли работать так, как прежде.

Ей пришлось ампутировать обе руки и обе ноги выше колена. Эта крайняя мера лишила ее конечностей, но спасла женщине жизнь. К сожалению, избежать ампутации было невозможно.

Врачи клиники создали благотворительный фонд помощи молодой маме, попавшей в такую страшную ситуацию. Было собрано 96 000 долларов через GoFundMe.

Но теперь мама выдвигает судебные иски против Центра Здоровья и нескольких врачей в области Галифакса, утверждая, что врачи небрежно относились к ней во время родов.

«То, что Линдси и ее семья пережили за последние семь месяцев, просто невероятно», — сказал ее адвокат Раймонд Вагнер в пресс-релизе. «Она действительно выжила и замечательно держится. Но, сейчас она должна была бы ухаживать за младенцем, а вынуждена буквально бороться за жизнь».

Сампсон сказал, что его Линдси все еще держится молодцом даже, если учесть ее ситуацию и все душевные страдания женщины.

«Мы с Майлсом каждый день ездим в больницу, чтобы увидеть маму», — сказал он «Да, наши жизни перевернулись с ног на голову. Никто такого представить не мог».

Так получилось, что первые 7 месяцев жизни малыша, мама не могла быть с ним. После ампутации конечностей она должна была все 7 месяцев находиться в больнице.

Вагнер позже сказал, что часть плаценты не была удалена при рождении, и что у Хабби был разрыв, который очень спешно зашивали. Все это привело к тому, что бактерии поразили ее тело.

Кроме того, утверждалось, что врачи не проводили необходимый осмотр и не сделали все возможные обследования, когда женщина вернулась в больницу. У нее начался сильный озноб — уже это должно было насторожить врача.

Женщина заявила, что подает в суд для того, чтобы помочь себе и спасти других от такой страшной судьбы: «Если моя история может помочь предотвратить даже один подобный случай — я должна действовать. Есть работники системы здравоохранения после этого судебного разбирательства будут лучше относиться к своим обязанностям — я должна выиграть дело!».

Она все еще должна находиться в больнице. Болезнь не до конца отступила, но врачи взяли ее под контроль. Никто не знает, что будет с Линдси дальше.

«У нее впереди долгий путь, который будет включать в себя новые операций, месяцы реабилитации и адаптации к новому образу жизни для нее. Ее родным тоже придется поменять свой образ жизни».

«Мы благодарны за каждый день, что Линдси все еще здесь, и мы с нетерпением ждем того дня, когда она сможет отправиться домой, чтобы быть вместе со своими любимыми».

Источник фото GoFundMe

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓