Садовник так устал от ворчания жены, что предпочел жить в лесу

Одному садовнику так надоело, что его жена все время ворчала, что он ушел из дома и 10 лет жил в лесу. Малькольм Эпплгейт, 62 года, был женат всего-то 3 года. Но, постоянное ворчание и недовольство жены его, мягко говоря, «достали». И вот, он решает уйти туда, где будут тишина и покой — в лес.

Он отправился из Бирмингема, где они жили, в Лондон, пройдя почти все время пешком.

Малькольм сказал: «Я был женат на ней три года, но, к сожалению, это слишком много. Мы познакомились в Истбурне, и я женился на ней в Бирмингеме. Сначала все было хорошо, мы ладили друг с другом. Но, ей не нравилось, что я так люблю садоводство. А что я могу поделать? Это моя работа и мое увлечение».

«Она сказала: «Почему бы нам не проводить больше времени вместе?». Я ответил: «Как я могу? Я работаю, у меня клиенты и им я тоже нужен».

Вот тогда он и ушел. Пешком до Лондона, ведь кто-то украл его велосипед. А потом — 15 дней пешком домой. Но, снова к жене он не вернулся. И вот, жизнь в кемпинге в лесу показалась ему настоящим раем. Там было еще несколько человек, и все вели себя приветливо и дружелюбно. Они наблюдали, как Малькольм работает в парке дома престарелых.

Малкольм потерял контакт со своей сестрой на десять лет. Все уже думали, что он погиб. Он сказал: «Прошло десять лет с тех пор, как я в последний раз видел ее, а она, оказывается, побывала во всех общежитиях Армии Спасения на юге, пытаясь найти меня. Думаю, она предположила, что я мертв».

Позже, он написал сестре письмо, сообщая где же он был все 10 лет. Малькольм перебрался в центр Эммауса Гринвича, убежище для бездомных в Гринвиче, на юге Лондона. Он сказал: «Я 25 лет занимаюсь растениями. Я садовник — это мое призвание, мое хобби и моя любимая работа. После свадьбы она не хотела, чтобы я работал? Я должен был оставить любимое дело, дело всей моей жизни? Нет, я не согласен так жить. Семейная жизнь превратилась в ад».

Вот такая ситуация была у них с женой дома… «Чем больше я работал, тем более злой становилась моя жена — ей не нравилось, когда я выходил из дома. Контролирующее поведение начало выходить из-под контроля, и она потребовала, чтобы я работал меньше».

Если бы супруга Малькольма относилась по-другому к его работе, все могло бы сложиться иначе.

«Я пропал без вести на 10 лет». Малкольм теперь работает в Эммаусе, а в свободное время он организовывает сборы денег для помощи бездомным.

Он добавил: «Мой день включает в себя работу в магазине, еще я развожу в фургоне продукты». «Я бы хотел, чтобы люди, которые жертвуют Эммаусу, знали, что я благодарен! За то, что мне предоставили второй шанс. И я могу делать что-то полезное».

«Я живу теперь в прекрасном доме. У меня своя комната и много друзей. Я могу вести интересную жизнь, приносить пользу и мне хорошо!»

Источник фото Surrey Comet/ SWNS.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓