Женщина нашла потерянного шестьдесят лет назад брата

Во время Раздела Индии в 1947 году, тысячи индейцев мигрировали в Британию, чтобы избежать опасности для себя и своих семей. Некоторые дети были усыновлены, Асгар Патель был одним из таких детей. 83-летняя Ида Уайльд вспоминает, как её тётя взяла шестилетнего Асгара и трёх его братьев и сестру. Тётя была пожилой и не смогла заботиться о четырех детях, поэтому с тётей остался только один мальчик и девочка, а двое отправились в другую семью, к матери Иды. Когда дети впервые приехали в новый дом, хозяйка не понимала, как можно отдать своих детей в другую страну, Шотландию. Но когда она прочитала, что происходит в Индии и Пакистане – изменила свое отношение. Ида очень сблизилась с одним из братьев, ведь их воспитывали так, будто они тоже были родными.

Асгар был еще мальчиком, когда он покинул Глазго, чтобы воссоединиться со своей биологической семьей. Он и Ида некоторое время оставались на связи, но позже потеряли контакт друг с другом. Ида не знала, что Асгар после долго пытался найти свою шотландскую семью, но трудности были вызваны многочисленными переездами семьи Иды. Через шестьдесят лет он нашел её фото на фейсбук, на семейной свадьбе.

Сейчас 78-летний Асгар – один из самых богатых бизнесменов Индии благодаря созданию Patel Roadways. Его богатство оценивается в 615 миллионов долларов. Ида живет на западном побережье Шотландии в городе Ирвайн, Асгар уже побывал у неё в гостях и теперь приглашает свою сестру в Дубай.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓