Женщина приютила осиротевшего опоссума. Теперь он отказывается возвращаться в дикую природу

Три малыша-опоссума стали сиротами. Мама двоих из них попала под машину, а родителей третьего разорвала собака. Шери Кассалиас помогает животным, которые попали в беду. В основном — опоссумам и собакам. Она приютила всех троих малышей, чтобы помочь им восстановиться и набраться сил. Потом Шери отпускает своих подопечных в дикую природу.

Двое из них отлично следовали плану. Через некоторое время Шери выпустила их. А вот третий… у него был свой план на счет дальнейшей жизни. «Опи (так она назвала третьего опоссума) был очень милым. Он все время хотел сидеть у меня на руках, держал за рукав» — рассказывает Шери. Таких дружелюбных опоссумов не так много!

Шери говорит, что они встречаются «один на миллион». Опи стал вести себя, как домашняя кошка. Даже иногда лизал ей руки.

Finally….

Опубликовано Opie Kass 23 августа 2015 г.

Другой защитник животным сказал Кассалиас, что путь только один — полностью прекратить любые контакты с Опи, оставить его в лесу. Иначе, он никогда не сможет приспособиться к жизни на воле. Или же — оставить его в семье.

С тех пор прошло 2 года…

Опоссум Опи стал полноправным членом семьи Кассалиас. Он живет вместе с Шери, ее мужем, 14-летним питбулем, черепахой, пожилым терьером и новой приемной собачкой. Как видите, Шери и ее муж очень любят животных и готовы заботиться о них. Как и остальные, опоссум Опи получает достаточно заботы и любви, а еще — ежегодно посещает встречи с Санта Клаусом!

Кстати, кроме того, что Опи — отличный друг и компаньон, у него его работа! Он зарегистрирован в Министерстве Сельского Хозяйства США и путешествует по стране. Опи появляется на массовых мероприятиях со своей хозяйкой, приходит в школу к детям. Шери рассказывает людям об опоссумах, показывая Опи. Люди должны побольше узнать о них — это единственные сумчатые в Америке, которые не могут подхватить бешенство и у них не бывает клещей. К сожалению, люди не всегда знают, что делать, если в дом пришел дикий опоссум.

Важно объяснить людям, что они не приносят вреда. Опоссум съест вредителем в вашем дворе, но не тронет ценные вещи, не раскопает газон и не залезет на чердак. Он ничего не испортит, а технически, принесет только пользу дому. Мало кто это знает, чаще люди агрессивно прогоняют опоссумов. Такой зверек может поселиться на вашем заднем дворе на некоторое время. Однажды — он уйдет обратно в лес.

Часто Шери выступает на массовых мероприятиях, посвященных бездомным собакам. Опи оказался прекрасным послом, как отмечает хозяйка. И главное — это работает, помогает привлечь внимание к проблеме помощи бездомным животным.

Не так давно Опи исполнилось 2 года — был большой праздник. Для Опи приготовили особый торт из бананов, моркови и черники. В тот день благотворительная организация по спасению опоссумов получила щедрые пожертвования, а еще — все необходимое для помощи зверькам, попавшим в беду.

Но, опоссумы живут не так уж долго — всего-то 2 года. Опи все еще бодрый и жизнерадостный, но Шери начала замечать первые признаки старости. У него некоторые проблемы с координацией, и он худеет. После этого большого праздника, Шери сидели ночью и держала своего любимца на коленях. Она впервые поняла, что скоро может лишиться друга. Он принес в ее жизнь так много радости и очень помог другим животным.

«Не знаю, сколько еще он проживет» — говорит Шери — «Я сделаю все, чтобы мой Опи был счастлив и прожил как можно дольше, а его жизнь была бы полной и интересной. Пусть живет до 100 лет!».

Источник фото: Sheri Kassalias

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓