Женщина в магазине негативно отреагировала на стомы на животе маленького Джеймса

Даллас Линн стояла в очереди в магазине вместе со своим маленьким сыном Джеймсом. Малыш очень веселый и активный, он поднял руки, чтобы мама взяла его. И тут сзади нее вскрикнула какая-то женщина.

Даллас обернулась и поняла… Она смотрите на ее сына. Дело в том, что у ребенка с рождения большие проблемы с кишечником. У него болезнь Хиршпрунга, а это значит, у ребенка почти что нет толстой кишки, ее необходимо искусственно продолжить. Это очень редкое явление, но сегодня врачи научились, как помочь малышам с такими проблемами.

«Я обернулась и поняла, что она смотрит прямо на живот моего сына… Я знаю, это может выглядеть неприятно или пугающе, но зачем вести себя так?» — говорит Даллас.

У ребенка несколько хирургических отверстий на животе, которые закрыты стомами — специальными мешками, которые в какой-то мере выполняют функцию кишечника.

Линн спокойно в двух словах объяснила незнакомке, что у ее сына проблема и это единственный выход. Женщина пожала плечами:

«Жаль, конечно. Но, может быть, все же оденете на него рубашку — на это же неприятно смотреть».

Даллас была в шоке от того, что услышала. Она не стала ругаться, а просто пожелала незнакомке хорошего вечера и ушла. Ей было очень грустно, ведь ее ребенок здоров! Он ни чем не отличается от других малышей его возраста. Врачи установили колостомы для того, чтобы он мог вести нормальную жизни без проблем. Да, возможно, они выглядят неприятно, но ведь во всем остальном он не отличается от других.

Она решила рассказать людям про этот случай и болезнь сына.

«Это редкая болезнь, но стомы — не редкость. Они же есть у 500 000 американцев».

Мама гордится тем, что у ее сына установлены стомы. Когда ему было всего 2 недели, у малыша порвалась толстая кишка. Он был в больнице и умирал от инфекции. Врачи таким образом смогли спасти его жизнь!

Даллас очень хочет, чтобы малыш сумел полюбить себя таким, какой он есть. И не слушал таких невежественных людей, которые могут обидеть его. Еще пара лет, и он точно столкнется с враждебным внешним миром. Там люди смогут вот так просто спрашивать про его стомы, даже обидеть его.

Но, главное не бояться и не стесняться самого себя. Ведь эти мешочки спасли его жизни.

«Я прошу вас быть добрее и выбирать слова. Иногда нужно промолчать. Иногда отвернуться и уйти, если вам неприятно смотреть на что-то или кого-то. Но, не раньте человека своими словами. Мы не выбирали эту болезнь, но мы с ней боремся ради того, чтобы у ребенка была нормальная жизнь», — просит Даллас.

Источник фото: Dallas Lynn

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓