Даже со сломанной челюстью эта кошка не унывает и продолжает улыбаться

Эту кошечку зовут Герцогиня и она уже давно живет с искривленной челюстью. Но, этот небольшой дефект не мешает ей стать настоящей Королевой ее королевства.

Осенью октября 2015 года бродячего кота привезли в больницу для животных в Техасе после того, как ее ударил автомобиль. Добрый самаритянин привел ее в клинику после инцидента.

«Герцогине очень повезло попасть к нам. Большинство клиник бы отказалось ее лечить. Возможно, просто бы усыпили животное», — сказала Кристал Тейт, сотрудник больницы.

Ветеринары решили воспользоваться шансом и поправить ее челюсть. Операция была довольно сложной, у кошки много переломов и она была слабенькой после жизни на улице.

После операции путешествие Герцогини еще не закончилось — она оставалась в клинике на месяц, чтобы оправиться. В это время ее кормили через трубку, приходилось принимать сразу несколько лекарств. И все еще ее шансы выжить и вести нормальную жизнь были малы.

Но герцогиня была настоящим Бойцом. Ей пришлось пройти через худшее, и после этого у нее осталась кривая челюсть, рот, который не открывался и не позволял ей жевать.

Но, кошачья Фортуна была к ней благосклонна. Все это не помешало Кристал влюбиться в нее.

«Я встретила ее в тот день, когда я приехала в клинику в первый раз», — сказала Тейт. «Ее рот только начинал заживать, трубка для кормления была только что удалена, и она была очень худой кошкой. Ее тихое мяу привлекло мое внимание — ее глаза потускнели от тоски, но в ее мурлыканье было столько любви и надежды».

Каждый день Тейт проводила время, лаская герцогиню и разговаривая с ней. Когда врачи спросили, не хочет ли она забрать ее домой — Кристал тут же согласился.

«Я никогда не заботилась о котенке с особыми потребностями, и она раньше была совершенно нормальной кошкой. Так что, мы учились обе», сказала Тейт.

Герцогиня, которой сейчас 3 года, теперь разделяет дом с ее старшим братом Джошуа, сибирским хаски; Перси, Бишон, и еще один кот по имени Оливер живет с ними. Как видите, Тейт правда очень любит животных.

«Она стала частью нашей семьи с ноября прошлого года. И все это время она ведет себя так, будто всегда была в этом дома хозяйкой», — сказала Кристал Тейт, добавив, что Герцогиня не может не участвовать во все, что происходит в доме.

Когда дело доходит до еды, Герцогиня может есть только мягкую пищу, кошачьи консервы, смешанные с водой. Она уже приноровилась есть такой «суп» языком.

https://www.facebook.com/duchess1220/videos/172137189811741/

«Мы все еще изучаем ее причуды и помогаем ей жить своей новой жизнью», сказал Тейт. «У нее было еще несколько операция. Но, каждый раз мы возвращались домой. Она окрепла и становится сильнее с каждым днем. Я очень ею горжусь».

Источник изображений Crystal Tate и Duchess- The Miracle Kitty

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓