Львица не стала есть новорожденного детеныша антилопы

Во время сафари в Южной Африке, пара заметила невероятно нежный момент, редкий в царстве животных, и сняла его на камеру. Вместо того чтобы съесть новорожденную антилопу, материнский инстинкт львицы взял верх, и она защитила и позаботилась о ней.

Грэм Митчли, 45 лет, и его жена любят посещать Национальный парк Крюгер в Южной Африке. Там проживает около 1, 800 львов. Однажды на сафари они не встретили ни одного льва за весь день, пока не произошел этот экстраординарный случай.

“Я разговаривал со своей женой, и сказал, что, хотел бы я знать, куда они все подевались,” сказал Митчли в своем отчете для “Лифтейбл”. “Через пару минут, откуда ни возьмись, из сухих кустов  вышел лев, держа что-то во рту.”

Когда лев подошел поближе, мы были поражены тем, что увидели. Львица не несла во рту львенка или еду – это был детёныш антилопы, живой и здоровый – львица мать держала его так, как-будто это был ее собственный ребенок!

“Мы часто посещаем Крюгер, но это был редкий случай для нас обоих,” сказал Митчли, заместитель главного учителя. “Вот почему Национальный парк Крюгер – самое лучшее место на Земле, никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом.”

Пока они наблюдали любопытную и такую радующую сердце сцену,  они также заметили неподалеку стервятников и аистов Марабу, очевидно ожидавших момента, чтобы схватить новорожденную антилопу.

В видео  снятом Митчли  можно увидеть, как львица лижет детеныша антилопы, защищая его, обращая пристальное  внимание на ближайших хищников.

Подобная ситуация не происходит каждый день! На самом деле у львов репутация жестоких Царей Джунглей, и они всегда на верху пищевой цепи. Поэтому это противоречит всем ожиданиям, львица проявляет нежность к животному, который обычно является ее обедом.

Хотя мы знаем, что живые существа, которые растят своих отпрысков имеют родительский инстинкт и склонность к доброжелательности, кажется, что подобная симпатия присуща всем видам.

С другой стороны, вы можете удивиться, один пользователь сети, Йе Джо, спросил: “Она в конце концов убила его?” На что Митчли ответил: “Мы потеряли их из вида, когда лев унес детеныша вниз, вдоль русла реки.”

Фото: Facebook | The Lion and the Lamb.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓