Владелица маленького пони везла его от пожара на пассажирском сидении автомобиля

Лорен Месарос попала в очень затруднительное положение. Лесной пожар разразился совсем недалеко от ее дома в Санта-Роуз. Обычно, у людей есть считанные минуты, чтобы собрать все ценное и бежать подальше от стены пламени. Но, для Лорен все было не так просто…

У нее 3 лошади. Точнее, 2 лошади и один пони. В трейлер поместились только первые двое, а что делать с маленьким пони?

Дом Месароса очень близко от Коффи Парка — района, который некоторое время назад уже опустошил лесной пожар. Казалось бы, какова вероятность, что этот ужас повторится вновь?

Но Месарос нашла способ, как спасти всех своих питомцев. Ее соседка Кэрол Спирс, заманила пони по кличке Звездная Пыль в маленький Хонда Аккорд с помощью любимого лакомства — моркови. Лорен теперь в шутку называет Кэрол «заклинательницей лошадей».

«Он действительно прошел прямо в машину, как собака», — сказал Месарос.

Сосед сделал снимок, на котором видно пони внутри автомобиля. Рядом с ним сводная сестра Месароса. Фото отправили на Facebook. Сообщение перепостили более 16 000 раз! Что же, это рекорд.

Cindy Lundin Mesaros

К сожалению, все имущество Лорен сгорело. Но, ее лошади живы и здоровы. Конечно, слегка напуганы, ведь это огромный стресс для животного. А вот ее машина уцелела, но женщина сомневается, что будет и дальше ею пользоваться.

«Моя машина никогда больше не будет пахнуть, как прежде, — сказала Месарос. «Пони сильно перепугался там, на заднем сидении, сами понимаете, что произошло. Но, это не важно, ведь он жив!»

Лесной пожар в Калифорнии уничтожил дома многих жителей этого региона. Он считается самым сильным за последние годы. Смертоносный огненный вихрь. Мало кто тратил время, как Лорен. Но, она просто не могла оставить лошадей, ведь они бы неминуемо погибли.

Кстати, пожар не удавалось потушить несколько дней! По меньшей мере 41 человек погибл, а тела многих даже не найдены.

Это самый разрушительный пожар, десятки тысяч людей бежали от огня в округе Сонома. Только некоторые из них смогли вернуться в свои дома. Остальные же переселятся в другие регионы — все их имущество полностью уничтожено, там даже нечего восстанавливать.

Представляете себе примерно площадь Нью-Йорка? Именно такая территория пострадала от огня и теперь пустует.

Около 11 000 пожарных, которых поддерживали воздушные танкеры и вертолеты, сражались с огнем. Некоторые районы все еще пожароопасные и не потушены до конца. Самое страшное, что огонь распространяется очень быстро.

«Погода улучшилась, нет больше сухих ветров, из-за которых все началось на прошлой неделе», — сказала пресс-секретарь пожарной службы Эми Хед. «Даже если ветры не поднимутся снова, есть реальная опасность, что пожары продолжатся. Мы не можем контролировать все. Искры и угольки могут взлететь в воздух, их перенесет в другое место и все начнется заново».

Власти графства Мендокино заявили, что энергетическая компания PG&E запустит несколько вертолетов постоянно проверять зону поражения.

65-летний Пол Нил, управляющий комплексом из 20 домов, построенным в Санта-Розе, впервые вернулся на в свой участок более чем через неделю в понедельник, чтобы найти все свои сбережение уничтоженными. Раньше он сдавал дома в аренду. Кроме того, у Пола был служебный трейлер.

Но, хорошая новость в том, что он сумеет восстановить дома. Большая часть не пострадала в огне, хотя каркасы были деревянными. Он планирует снова сдавать домики уже к 1 января.

«Нам не нужно начинать все заново, — сказал он. «Теперь жилье действительно необходимо. Мы постараемся как можно скорее отстроиться заново».

Город Санта-Роуз выглядит действительно плачевно. Семья из трех человек вынуждена была оставить свой дом. Они вернулись, и все свое сгоревшее имущество сумели собрать в два пластиковых ведра — пепел, это все, что у них осталось от прежне жизни.

На улицах много сгоревших автомобилей, которые даже владельцы не могу опознать. Без вести пропали 2 человек, но спасательная бригада нашла их тела в парке города. К сожалению, многих вообще не удается опознать.

Двадцать два человека погибли в округе Сонома, а 174 человека по-прежнему числятся пропавшими без вести, хотя их число уменьшилось, поскольку все больше людей связываются с властями.

Пожарные получили контроль над двумя из самых смертоносных пожаров в графствах Напа и Сономе, это винодельческий регион. Пожар классифицирован на 70 баллов! Это очень много.

Этот пожар уже официально признан самым смертоносным в истории Соединенных Штатов. Он даже переплюнул страшный пожар в парке Гриффит в 1933 году в Лос-Анджелесе.

Но, такие истории, как у Лорен и ее лошадей вселяют веру в завтрашний день. Еще много историй о взаимопомощи людей и животных. Пока еще остаются люди, способные творить добро в такой ответственный и опасный момент — все будет хорошо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓