Как бы выглядел без 100 пластических операций любимый миллионами король поп-музыки

Майкл Джозеф Джексон, которого без преувеличения называют «Королем поп-музыки», является одним из самых популярных музыкальных икон в современном мире. Кроме того, он также известен как человек, который всегда был недоволен своей внешностью и с 21 года трансформировал свой образ с помощью пластической хирургии, что в конечном итоге полностью стерло его изначальный вид. Вы никогда не задумывались, каким бы он был, если бы не эти операции?

Gregg Cobarr

Джексон потратил 30 лет своей жизни, пытаясь улучшить свою внешность с помощью пластической хирургии, на его счету 100 хирургических процедур. Он был восьмым ребенком в семье, родившись 29 августа 1958 года в Гари, штат Индиана. С 1988 года до его безвременной кончины в июне 2009 года Джексон проживал на своем ранчо в Калифорнии, получившем название «Neverland» после популярности детской сказки Питер Пэн.

Michael Ochs Archives

В свои восемнадцать лет он уже обогнал по популярности братьев и сестер, но постоянно был недоволен своей внешностью, особенно «большим» носом. В возрасте 21 года он сделал ринопластику.

Jim McCrary
Dave Hogan

В 1983 году Майкл Джексон использовал осветляющий кожу макияж во время работы над одним из самых популярных альбомов всех времен «Thriller». Он перенес 5 операций на носу, имплантацию щек, а в 1992 году сделал на кончик носа протез, чтобы он выглядел острее. По словам Джексона, его кожа стала выглядеть белее, в результате витилиго.

Santi Visalli

Биограф Джексона Дж. Рэнди Тараверрелли говорит, что «он не хотел быть Майклом Джексоном, он хотел быть кем-то другим».

Phil Dent

«Он хотел быть королем поп-музыки. Он хотел стать капитаном Эо, — пишет Марго Джефферсон в книге «О Майкле Джексоне», которая выиграла Пулитцеровскую премию, — Я думаю, он был одержим тем, чтобы остаться вне времени, как будто он хотел остаться в вечном мире славы, вне жизни и смерти».

Carlo Allegri
Brenda Chase

По мере взросления Джексона его мучило психическое заболевание, которое принимало форму жесткого кризиса идентичности, который шел рука об руку с его проблемами из детства. Поклонники его творчества попытались сделать реконструкцию его образа, представив, как выглядел бы «Король», не будь этих ста пластических операций. Справа — то, как мог бы выглядеть Майкл.

Carlo Allegri

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓