Последняя оставшаяся в живых звезда «Унесенных ветром» получила Орден Британской Империи

Оливия де Хэвилленд — несравненная красавица, она — последняя часть актерского состава «Унесенных ветром», которая осталась в живых. Оливии 101 год и её карьеру в Голливуде можно по праву назвать головокружительной. Она — двукратно удостаивалась премии «Оскар», тридцать лет назад вышла на пенсию и стала самой пожилой женщиной, которую когда-либо награждали Орденом Британской Империи в степени Дама-Командор.

Вы любите этот фильм? Я — очень. Для меня это не только прекрасная и трагичная история, отображающая дух США в период Гражданской войны, но ещё и потрясающая режиссерская и операторская работа.

Все мы помним знаменитую Скарлетт О’Хара, которая поразила всех своей красотой и страстным нравом. Её реплику «я подумаю об этом завтра» многие женщины любят использовать в повседневной жизни и по сей день. Оливия де Хэвилленд — последний, оставшийся в живых актер, её персонаж — Мелани Гамильтон, добрая и нежная леди, которая, на мой взгляд, очень подходит амплуа актрисы.

Фильмография Оливии насчитывает более 50 кинокартин (с 1935-1988 год), она два раза удостаивалась премии Оскар за лучшую женскую роль и известна ролями в фильмах «Приключения Робин Гуда» (1938), «Наследница» (1949) и «Тише, тише, милая Шарлотта» (1964).

В прошлом году, накануне своего 101 дня рождения, она стала самой пожилой женщиной, которая когда-либо получала степень Дама-Командор Ордена Британской Империи. «Я чрезвычайно этим горжусь», — сказала одна из последних представительниц «золотой эры» кинематографа.

И мы гордимся, Оливия. За то, что мы живем с тобой на одной Земле и можем видеть твои прекрасные работы в фильмах той, ушедшей эпохи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓